г. Ярославль, ул. Свободы, 46
(4852) 64-70-50

Новости

Страхи и страшилки

Ярославский филиал Российского общества «Знание» принимает активное участие в реализации проекта «Региональная модель просветительской деятельности».

Влияние страха на жизнь человека настолько велико, что ему необходимо уделить особое внимание. Страх может спасти жизнь человеку, но это бывает редко. В основном страх постепенно отравляет душу человека, наполняет жизнь страданиями и неудачами, превращает человека в раба. Заставляет нас принимать решения, о которых можем жалеть всю оставшеюся жизнь. В своих сожалениях пытаемся найти ответ на вопрос, а что бы произошло, если бы я смог/смогла тогда преодолеть свой страх.

От упущенных возможностей, уступок своему страху, постепенно человек теряет самоуважение к себе. Радость жизни отравляется эмоциями страха. Повседневность превращается в мир забот, беспокойств и переживаний. Человек превращается в существо, потерявшее свою свободу, свободу жить той жизнью, которой он хочет.

Не избавившись от своих страхов, жить счастливой и гармоничной жизнью невозможно. Ни, а каком удовлетворении от жизни и умиротворении не может быть речи, покуда мы не приручили свои страхи.
Тренинг «Страхи и страшилки» стал первым на базе Тутаевского отделения Ярославского общества РОЗ. Клюева Надежда Владимировна, детский психолог, автор шести книг по эмоциональному развитию детей, рассказала о причинах возникновения страхов, возможности перерастания их в фобии. Каждый проанализировал свои страхи.
Оказывается, большая часть страхов социального происхождения – страх одиночества, публичного выступления, осуждения окружающих..
В ходе мастер-класса присутствующие попробовали на себе практики, помогающие справиться со страхом, довериться людям и научиться получать радость от жизни.