г. Ярославль, ул. Свободы, 46
(4852) 64-70-50

Новости

Международный институт менеджмента ЛИНК – в числе победителей конкурса Президентских грантов 2015 года!

logo grants 240-180

     Конкурс проводился в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года № 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».
     Целью Конкурса является выявление и поддержка лучших проектов некоммерческих неправительственных организаций, имеющих наибольшую социальную значимость.
     Проект «ПРОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ БУДУЩЕГО», разработанный совместно Международным институтом менеджмента ЛИНК и Ярославской областной общественной организацией – общество «Знание» России/Ярославским региональным центром ЛИНК, предусматривает разработку Концепции просветительской деятельности как открытой среды, опирающейся на современные подходы к просвещению населения и информационно-коммуникационные технологии, и создание на основе разработанной Концепции просветительского Интернет-портала «Просвещение для будущего».
     Важнейшей задачей проекта является анализ существующих ресурсов в сфере просвещения и создание новой версии организации просветительской деятельности при помощи интернет-портала с целью реализации государственных и общественных задач в этой сфере.
     Основной целевой аудиторией проекта является молодежь, а также другие группы граждан, которые нуждаются в повышении своей востребованности обществом для созидательной работы и формирования общенационального гармоничного будущего. Результатом реализации проекта будет реально действующая, саморазвивающаяся система дистанционного электронного просвещения и обучения по наиболее актуальным направлениям.
     Проект поддержан Ассоциацией Некоммерческих Образовательных Организаций Регионов (АсНООР) РФ, Правительством Ярославской области, Общественной палатой Ярославской области, а также другими федеральными и региональными структурами.