г. Ярославль, ул. Свободы, 46
(4852) 64-70-50

Новости

В информационно-обучающем центре «Золотой возраст» при Ярославском областном обществе «Знание» успешно завершен уникальный проект

Организаторы курса "Английский язык" 

Слева направо: Волоцкая Евгения Львовна (преподаватель курса), Головчанов Сергей Станиславович (вице - президент Ярославского областного общества "Знание"), Егорова Тамара Витальевна (руководитель Информационно - образовательного центра "Золотой возраст").DSCN2872DSCN2882DSCN2884DSCN2891DSCN2893DSCN2895DSCN2897DSCN2901P1010446

 

 

«Золотому возрасту» - новые возможности!

В информационно-обучающем центре «Золотой возраст» при Ярославском областном обществе «Знание» успешно завершен уникальный проект: выпущена группа слушателей – пожилых людей, прошедших обучение по программе «Английский язык» -  «English for Busy People» Международного института менеджмента ЛИНК (уровень 1 Beginners).

Проект уникален тем, что слушатели - пожилые люди в очередной раз показали свои незаурядные способности к освоению нового комплекса знаний, огромное желание пройти достаточно сложный курс с освоением фонетики, грамматики, навыков разговорной речи. Многие из них уверенно участвуют в переписке на английском языке, а в случае выездов за рубеж – не менее уверенно общаются в различных ситуациях с различными людьми.

Самому старшему слушателю – 76 лет!

Отзывы слушателей:

Кротик Вера Николаевна (67 лет):

«Спасибо, что поверили в нас. Хочу выразить огромную благодарность Сергею Станиславовичу и Тамаре Витальевне в том, что это дело было начато, в том,  что поддерживали нас.

Было трудно, но мы преодолели трудности, было сложно совмещать семейную загруженность и прочее с учебой. Огромное спасибо преподавателю: Евгении Львовне Волоцкой ( преподаватель курса) -  она наш энерджайзер. Очень надеемся на продолжение обучения».

Лисицина Татьяна Александровна (67 лет):

«Обучение мне очень многое дало, оно совершенствует меня как личность. Несмотря на то, что нам было трудно, Евгения Львовна всегда шла нам навстречу и помогала искать решение возникающих трудностей в обучении.

Меня спрашивают:  «Зачем ты (в этом возрасте) пошла на этот курс?», я отвечаю «Я хожу на курс,  чтобы не застаивались мозги» (смеется).

Меркулова Наталья Ивановна (61 год):

«При прохождении  курса «Английский язык для деловых людей» я забыла, что я пенсионерка, я снова стала студенткой.

Курс мне дал то, что я теперь могу общаться на английском языке, некоторые знакомые мне даже завидуют».

Зайнулина Таисия Ивановна (59 лет):

«I  want to see  people  smile»  («Я хочу, чтобы люди улыбались»)

Золина Татьяна Александровна (75 лет):

«Было очень интересно, пусть поначалу не получались домашние задания, но я испытывала удовольствие в обучении. Хочется всё снова повторить,  закрепить, чтобы можно было легко и спокойно говорить на английском языке».

Волкова Валентина Евгеньевна (68 лет):

«Мне пришлось сложней всех, так как в школе я изучала немецкий язык и всего 1,5 года. Об изучении английского языка я даже и мечтать не могла, и когда стали набирать группу, я сразу записалась на этот курс. Желание было огромное. После двух уроков я поехала на отдых за границу и смогла объясниться в магазине. Я была счастлива.

С большим удовольствием хочется продолжить обучение. А на днях я купила книгу на английском языке и уже прочитала несколько страниц».

Ряпша Эльвира Александровна (76 лет):

«В течении этого года весь мой стол дома был завален словарями-переводчиками, тетрадями и учебниками, даже попав в больницу, я взяла с собой учебники МИМ ЛИНК «Английский язык для деловых людей».

Рябцева Лариса Михайловна (60 лет):

«Я первый раз не сожалею о своем возрасте, благодаря ему я попала в эту группу.

Я всегда хотела совершенствовать свой английский язык.

Все прежние попытки ходить на курсы английского языка не давали удовлетворения от методических материалов и методов преподавания, но когда я увидела Ваши учебные пособия и устроила мониторинг у знатоков, выяснила, что пособия великолепные и совершенные.

Как бывший педагог оценила методическую литературу и метод обучения. Они на высоком и современном уровне.

Теперь, находясь за границей, я смотрю на мир другими глазами. Я обрела уверенность, могу объясниться по любым вопросам. Нет проблем и комплексов как проводить время. Считаю, что обрела дополнительную степень свободы.

Я очень надеюсь, что будет возможность продолжить обучение.

Хочу выразить благодарность:

Сергею Станиславовичу – за то, что сделал этот курс для пожилых;

Тамаре Витальевне – за то, что она донесла информацию именно до нас;

Евгении Львовне - за то, что она замечательный  и лучший педагог, за её доброжелательность, за легкость проведения занятий;

Группе – за доброжелательность каждого участника к друг другу (всегда хотелось поскорей бежать на занятия).

От лица всей группы: мы очень хотим продолжать обучение на следующем уровне».

Курс проводится с целью реализации концепции развития ресурсности пожилых людей Ярославской области, на основе которой проводит соответствующую работу Ярославское областное общество «Знание», и в рамках Программы просвещения и образования старшего поколения в народных университетах для пожилых людей Ярославской области «Повышение образовательного уровня, формирование социально-психологического благополучия и компетентности пожилых людей посредством просветительских и образовательных мероприятий», реализуемой Ярославским областным обществом «Знание» совместно с Департаментом труда и социальной поддержки населения Ярославской области. В 2013 году ЯООО «Знание» вновь стало победителем ежегодного конкурса по поддержке программ (проектов) социально ориентированных некоммерческих организаций по оказанию социальных услуг ветеранам, инвалидам и пожилым людям, проведенного Департаментом труда и социальной поддержки населения Ярославской области.

По итогам 2012 года ЯООО «Знание» заняла первое место на региональном этапе конкурса лучших социально ориентированных проектов некоммерческих организаций «СоДействие» за проект «Повышение образовательного уровня, формирование психологического благополучия и психического здоровья пожилых людей». На IV Всероссийском фестивале социальных программ, итоги которого были подведены в Москве 24 декабря 2012 года, проект «Народные университеты для пожилых людей Ярославской области» занял в номинации «Повышение качества людей пожилого возраста» первое место на региональном уровне и второе место – на федеральном. 

Курс «EnglishforBusyPeople» для пожилых людей  проводится в партнерстве с Международным институтом менеджмента «ЛИНК».

В основе программы по общему английскому - уникальные учебные материалы, созданные на базе видеокурса "Look Ahead", разработанного совместно Кембриджским Университетом, телекорпорацией BBC, Советом Европы и Британским Советом.

Разработанный учебно-методический комплекс "English for Busy People" создан специально для российского слушателя.

Полученные студентами знания позволяют им успешно сдавать Международные экзамены по английскому языку (KET, PET, First Certificate in English, Certificate in Advanced English, TOEFL).

В основе программ Английского языка лежит интеграция всех возможностей аудио и видео обучения, творческое использование традиционных и коммуникативных технологий. Студентами используются уникальные учебные материалы, созданные на базе видеокурса «Look Ahead» Кембриджского Университета, телекорпорации BBC, Совета Европы и Британского Совета. Результативность методики доказана числом наших студентов, успешно сдающих международные Кембриджские экзамены.

Полученные студентами знания позволяют им успешно сдавать Международные экзамены по английскому языку (KET, PET, First Certificate in English, Certificate in Advanced English, TOEFL).

Эти особенности легли в основу создания нашего учебно-методического комплекса, который постоянно совершенствуется с учетом развития современных технологий. Интеграция всех возможностей аудио- и видеообучения и творческое использование традиционных и коммуникативных технологий, разработанных российской и зарубежными методологическими школами, позволило нам создать перспективную обучающую систему.

Программа " English for Busy People " состоит из пяти курсов различного уровня.

Уровень 1. Beginners
Уровень 2. Elementary
Уровень 3. Pre-Intermediate
Уровень 4. Intermediate
Уровень 5. Upper Intermediate
Уровень 6. Advanced

Комплекс разработанных материалов к каждому курсу программы общего английского включает в себя:·                    аудио- и видеокурс;

·                    книгу упражнений для студента (Practice Book);

 ·                    книгу домашних заданий студента (Workbook);

·                    книгу дополнительных заданий (Maximizer) для 1 и 2 уровней;

·                    раздаточный материал;

·                    поуровневые и межуровневые тесты.

Технология обучения

Модель полудистанционного образования позволила нам разработать гибкий нестандартный подход к обучению, основными принципами которого стали уважение индивидуальных особенностей студентов, коммуникативность, доступность, увлекательность. Он сочетает в себе элементы классического обучения иностранному языку с новейшими коммуникативными технологиями, делая студента активным участником процесса обучения.

Основное достоинство методики обучения заключается в гармоничном сочетании работы студента с преподавателем и самостоятельной работы, что наиболее приемлемо для занятых людей.

Результативность методики доказана числом наших студентов, успешно сдающих международные Кембриджские экзамены, использующих английский язык в своей трудовой деятельности.

Продолжительность обучения

Программа "English for Busy People" ("Английский для деловых людей") состоит из пяти курсов продолжительностью по 20 недель, режим аудиторных занятий - раз в неделю по 4 часа в выходные дни либо по два часа два раза в неделю в будние дни). Это дает возможность каждому студенту начинать обучение с удобного для него уровня, который определяется при тестировании.

Оценка знаний

В середине и в конце каждого курса студент сдает экзамен по четырем видам языковой деятельности: реферативное чтение, говорение, письмо и аудирование. После успешной сдачи финального экзамена студент может продолжить обучение на следующем уровне.

Документ об окончании

По прохождении каждого уровня и при получении положительных оценок на экзамене студенту выдается Сертификат Международного института менеджмента ЛИНК.

При успешном завершении пятого уровня, студенты могут сдавать международный Кембриджский экзамен по английскому языку First Certificate in English и Международный Кембриджский Экзамен по деловому английскому языку Business English Certificate. Международные экзамены FCE и BEC принимаются Британским Советом в Москве с выдачей международного документа.