г. Ярославль, ул. Свободы, 46
(4852) 64-70-50

Новости

Завершение совместного проекта по обучению руководителей среднего звена ОАО «Русские краски»

 

DSCN2755

DSCN2725

На вручении удостоверений о повышении квалификации: (слева направо)  Валерий Николаевич Абрамов (генеральный директор ОАО "Русские краски"), Сергей Станиславович Головчанов (руководитель регионального центра МИМ ЛИНК) , Зворыгина Вера Аркадьевна (заместитель генерального директора ОАО "Русские краски") 

Менеджеры современных компаний  понимают, что инвестиции  в человеческий капитал, формирование системы корпоративного обучения, приносит отдачу, так как результатом обучения будут новые управленческие навыки и знания руководителей, которые нужны компании уже сегодня и понадобятся завтра. Одной из таких компаний с  уверенностью можно считать ОАО «Русские краски», где стратегия компании  строится на развитии персонала и формирования умения работать в команде, самосовершенствование и саморазвитие каждого сотрудника.

Естественно, решить эту задачу трудно без надёжного партнера – Регионального центра Международного института менеджмента ЛИНК (РЦ МИМ ЛИНК). Партнёрство РЦ ЛИНК и ОАО «Русские краски» существует на протяжении многих лет, и отмечено реализацией ряда совместных проектов по развитию профессиональных компетенций сотрудников предприятия  в сфере управления.  В состав группы, успешно прошедшей обучение в 2013-2014 году  вошли руководители среднего  звена компании:

 ·         Пискарёв Михаил Михайлович, начальник цеха;

 ·        Горохов Михаил Александрович, начальник цеха;

 ·        Власенко Роман Владимирович, начальник цеха;

 ·        Переверзев Сергей Владимирович, начальник цеха;

 ·        Федоров Сергей Игоревич, начальник цеха;

 ·        Смирнов Михаил Борисович, начальник цеха;

 ·        Дуванков Владимир Анатольевич, заместитель начальника цеха;

 ·        Герасимов Сергей Александрович,  заместитель начальника цеха;

 ·        Ядовинов Евгений Николаевич, начальник цеха;

 ·        Корчагин Дмитрий Владимирович, заместитель начальник цеха.

Региональный Центр Международного института менеджмента ЛИНК предлагает целый спектр курсов и программ, созданных на основе программ Школы Бизнеса Открытого Университета Великобритании.

Блочно-модульная структура курсов позволяет сформировать программу развития персонала, отвечающую текущим требованиям организации. В результате совместной работы специалистов службы персонала ОАО  «Русские краски» и РЦ МИМ  ЛИНК  была сформирована образовательная программа, состоящая из модулей:

·        «Менеджер и организация»

·        «Менеджер и персонал»

·        «Управление маркетингом и качеством».

После успешного прохождения итоговой аттестации по каждому из модулей все слушатели получили удостоверения о повышении квалификации Международного института менеджмента ЛИНК.

На итоговом собрании группы, посвященном вручению удостоверений о повышении квалификации, генеральный директор ОАО «Русские краски» Валерий Николаевич Абрамов, выпускник Международного института менеджмента ЛИНК, выразил удовлетворение итогами обучения:

«Вы молодцы, сделали большой шаг вперед. Образование руководителей предприятия – всегда плюс для его развития. Настоящая оценка обучения придет со временем, и мы рассчитываем на то, что вы реализуете полученные навыки в конкретной работе. Работа с людьми требует постоянного совершенствования. Все участники обучения получат материальное поощрение в связи с успешным окончанием программы».

Один из лучших слушателей группы Смирнов Михаил Борисович обратил внимание на то, что в ходе обучения «загрузка была по полной», и выделил особенности программы, формирующей необходимые навыки  управленческого профессионализма современного руководителя:

- формирование команд для решения задач;

- решение управленческих проблем любой сложности при помощи проблемно-ориентированного метода;

- эффективные коммуникации;

- практико-применительная методика анализа и подготовки предложений по управленческим задачам в письменных контрольных работах.

Он отметил, что одним из результатов обучения стало то, что учебная группа ОАО «Русские краски» стала командой, способной к совместному решению управленческих задач.