г. Ярославль, ул. Свободы, 46
(4852) 64-70-50

Статьи

Завершился региональный этап конкурса проектов СО НКО «СоДействие»

Общественная палата Ярославской области подвела итоги регионального этапа конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций «СоДействие», проходивший в Ярославской области в августе 2012 года.

По итогам конкурса определены проекты-победители в следующих номинациях:

В номинации «Повышение качества жизни людей пожилого возраста» в категории проектов, которые реализованы и завершены на момент подачи заявки:

1 место: «Программа просвещения и образования людей старшего поколения «Народные университеты для пожилых людей Ярославской области» (Ярославская областная общественная организация – общество «Знание» России).

В номинации «Повышение качества жизни людей пожилого возраста» в категории проектов, реализация которых продолжается на момент подачи заявки:

1 место: «Программа просвещения и образования людей старшего поколения в народных университетах для пожилых людей Ярославской области «Повышение образовательного уровня, формирование психологического благополучия и психического здоровья пожилых людей»» (Ярославская областная общественная организация – общество «Знание» России);

2 место: «Физкультурно-оздоровительная работа с лицами пенсионного возраста и ветеранами спорта в г. Ярославле и Ярославской области» (Ярославская городская общественная организация «Спортивно-оздоровительный клуб «Соратник»).

В номинации «Социальная адаптация инвалидов и их семей» в категории проектов, которые реализованы и завершены на момент подачи заявки:

1 место: «Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов» (Отделение Ярославской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Тутаевского муниципального округа Ярославской области).

В номинации «Социальная адаптация инвалидов и их семей» в категории проектов, реализация которых продолжается на момент подачи заявки:

1 место: «Проект открытого фестиваля творчества молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Виктория»» (Ярославская областная молодежная общественная организация «Союз студентов»);

2 место: Проект социальной интеграции и комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями жизнедеятельности методами иппотерапии, лечебной верховой езды и паралимпийского конного спорта «Новый мир в седле» (Автономная некоммерческая организация Конно-спортивный клуб «Кентавр»);

3 место: «Развитие социального центра «Уют» для малоимущих инвалидов» (Отделение Ярославской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Тутаевского муниципального округа Ярославской области).

В номинации «Социальная адаптация инвалидов и их семей» в категории разработанных проектов, запуск которых планируется:

1 место: «Развитие форм реабилитации и социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья «В мир распахнутые двери»» (Ярославское региональное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира»).

В номинации «Развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодёжи в сфере краеведения и экологии» в категории проектов, реализация которых продолжается на момент подачи заявки:

1 место: «Возрождение в Ярославской области физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне»» (Некоммерческое партнёрство «Спортивный клуб «Буревестник-Верхняя Волга»).

В номинации «Развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодёжи в сфере краеведения и экологии» в категории разработанных проектов, запуск которых планируется:

1 место: «Верхневолжская студенческая лига боевых искусств и спортивных единоборств» (Некоммерческое партнёрство «Спортивный клуб «Буревестник-Верхняя Волга»).

В номинации «Развитие межнационального сотрудничества» в категории проектов, которые реализованы и завершены на момент подачи заявки:

1 место: «Родники культуры России» (Ярославская региональная общественная организация «Татарское культурно-просветительское общество «МИРАС»»).

В номинации «Социальная поддержка и защита граждан» в категории проектов, реализация которых продолжается на момент подачи заявки:

1 место: «Комплексная ресоциализация бездомных и лиц, находящихся в сложной жизненной ситуации «Накорми голодного!»» (Ярославское региональное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира»).

Организационный комитет конкурса и Общественная палата Ярославской области поздравляют победителей. Все победители будут награждены почетными грамотами Общественной палаты Ярославской области. О дате, времени и месте награждения победители конкурса будут оповещены позднее.

Все проекты-победители направлены для участия в федеральном этапе конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций «СоДействие», который будет проходить в сентябре 2012 года. Его итоги будут подведены на Социальном форуме России 27-28 сентября 2012 года в г. Москве.

http://www.adm.yar.ru/OPYO/news.aspx?news_id=295