г. Ярославль, ул. Свободы, 46
(4852) 64-70-50

Прошедшие события

Завершение обучения группы по курсу МВА «Стратегия».

В Ярославском региональном центре Международного института менеджмента ЛИНК, созданном на базе Ярославского областного общества «Знание», успешно завершилось обучение группы по курсу «Стратегия».

«Стратегия» - курс третьего, завершающего года изучения программы МВА Международного института менеджмента ЛИНК. Продолжительность обучения по курсу – 6 месяцев.

 

В составе группы - руководители структурных подразделений Правительства Ярославской области и руководители предприятий Ярославля и Вологды.

Группа имеет высокие результаты обучения по программе МВА. Согласно набранным баллам по результатам написанных ТМА (контрольных письменных работ) все студенты были допущены к итоговым экзаменам.

Программа MBA «Стратегия», разработанная МИМ ЛИНК с использованием технологии и учебных курсов Открытого университета Великобритании, дает возможность приобрести исключительные навыки в управлении на позиции руководителя или для развития собственного бизнеса.

Особенности технологии обучения

Обучение по программе МВА «Стратегия» максимально удобно для руководителей с интенсивным графиком работы. Оно основано на сочетании разных форм занятий (blended-learning), которые обеспечивают успешное совмещение учебного процесса с ведением основной профессиональной деятельности:

  • активные очные занятия в группах;
  • самостоятельная работа с уникальными интерактивными учебными материалами;
  • обсуждения в интернет-конференциях;
  • письменные задания с анализом реальных управленческих проблем;
  • индивидуальное консультирование.

Обучение ведут специально подготовленные и аттестованные преподаватели-консультанты (тьюторы), имеющие британское бизнес-образование и практический опыт управления.

Технология обучения в МИМ ЛИНК предполагает постоянное обращение к практической деятельности слушателя, который получает возможность анализировать и улучшать собственную управленческую практику, приобретать уверенность в собственных решениях, развивать необходимые навыки.

Основной акцент в MBA образовании делается на развитии собственной управленческой практики слушателя. Использование теоретических подходов и уникальной технологии, не имеющей аналогов на российском рынке, позволяет слушателю через практику, анализ и развитие стать мастером, освоившим инструменты управления, общепринятые в международном предпринимательском сообществе. Окончив программу, слушатель сможет исполнять свои управленческие функции более эффективно как на индивидуальном уровне, так и в команде, потому что эта программа:

  • представляет собой практический курс для работающих руководителей;
  • учит управлять, а не просто рассказывает о менеджменте; акцент в программе сделан на практике и практикоприменении полученных знаний;
  • ориентирована на решение реальных управленческих задач;
  • дает возможность сразу применять найденные решения в своей практике;
  • развивает ключевые управленческие навыки и стратегическое мышление;
  • дает возможность учиться на опыте разных компаний из различных отраслей;
  • создает уникальную среду профессионального и личного общения.

Курс «Стратегия» является важнейшей составной частью обучения по программе третьего года МВА ЛИНК/ШБОУВ.