г. Ярославль, ул. Свободы, 46
(4852) 64-70-50

Новости

Дмитрий Миронов озвучил приоритеты и стратегические направления развития Ярославской области на ближайшую перспективу

Миронов

       4 ноября исполнится 100 дней с момента его назначения на должность временно исполняющего обязанности губернатора.
       В преддверии этой даты он встретился с представителями общественности и озвучил приоритеты и основные стратегические направления развития региона на ближайшую перспективу.
       Мероприятие прошло в КЗЦ «Миллениум». К участию были приглашены сенаторы от Ярославской области, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ и региональной Думы, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководители промышленных предприятий, бизнесмены, лидеры общественных организаций, работники образования, здравоохранения, культуры и другие.
– Дорогие друзья, наша встреча проходит накануне общероссийского праздника – Дня народного единства. Четыре века назад здесь, в Ярославле, окончательно оформилось народное ополчение, освободившее Родину от интервентов, – сказал Дмитрий Миронов. – Сегодня перед Ярославской областью стоят другие задачи. Но, как и прежде, они требуют объединения усилий, консолидации общества вокруг решения важнейших проблем.       Уверен, вместе мы сможем добиться больших результатов, сделаем        Ярославскую область успешным, сильным регионом. Регионом, в котором хочется жить, учиться, работать и воспитывать детей.
       Дмитрий Миронов отметил преимущества Ярославской области и обозначил существующие проблемы. В первую очередь это качество управления: бесхозяйственность, безответственность органов власти, бесконтрольное повышение тарифов на услуги ЖКХ при крайне низком их качестве. И все это на фоне ухудшения состояния домов, дворов, дорог, низкого уровня зарплат и целого ряда острых социальных проблем: недоступности медицинских услуг, нехватки в крупных городах школ и детских садов.
– Ярославцам нужна уверенность в том, что их труд, желание работать на благо области будут востребованы и достойно оплачены, что условия жизни будут улучшаться, – добавил Дмитрий Миронов. – В этой связи наведение порядка в управлении Ярославской областью, обеспечение уверенного социально-экономического развития региона воспринимаю как личный долг и обязанность. Именно такого отношения к делу буду требовать и от всех членов своей команды.
       Врио губернатора отметил, что вопросы, стоящие перед областью, подразумевают основательную работу – не на один год. Поэтому стратегической задачей является кардинальное обновление власти с опорой на местные кадры. На регулярную основу будет поставлен поиск молодых специалистов, запущены региональные социальные лифты. При этом будет взят на вооружение принцип нетерпимости к коррупции. В зоне особого внимания – руководители на местах.
       Дмитрий Миронов обозначил ключевые направления дальнейшей работы своей команды.
       Первое – это рост экономики, который является основой уверенного развития региона, решения социальных вопросов. Правительство области будет работать над обеспечением устойчивой загрузки предприятий, в том числе министерскими заказами, включением ярославских площадок в федеральные программы. Акцент будет сделан на перспективные направления: фармацевтику, нефтехимию, АПК, а также на подготовку кадров.
       Второе важное направление – формирование благоприятного инвестиционного климата. Причем не только для промышленности, но и для сельского хозяйства, сферы услуг, туризма.
       Третье направление – это улучшение инфраструктуры: ввод в строй энергомощностей и обновление коммунальных сетей, упрощение землеотвода под строительство и новые производства. Болевой точкой в этой сфере Дмитрий Миронов назвал состояние автодорог.
– Долгое время на региональных трассах только латали ямы. Так, в текущем году почти две трети дорожного фонда уходит на ремонт дорог, – отметил глава региона. – Пора менять психологию временщиков. Строить надо минимум на десятилетия, а не тратить бесконечно средства на ремонт одних и тех же участков.
       Еще одно ключевое направление – решение социальных задач, наиболее актуальными из которых Дмитрий Миронов назвал повышение качества и доступности медицинских услуг, строительство новых школ, жесткий контроль тарифов на услуги ЖКХ, повышение газификации региона, расселение ветхого и аварийного жилья, развитие массового спорта и поддержку спорта высших достижений.
– Еще раз подчеркну: предстоит сделать очень многое. И чтобы сразу задать правильный вектор перемен, нужно вовлечь самих жителей в обсуждение приоритетов развития региона, в выбор целей и инструментов для их достижения, – резюмировал Дмитрий Миронов. – Важно запустить реально действующий механизм обратной связи. Власть должна уметь слушать и слышать людей и при необходимости корректировать свои действия.
Дмитрий Миронов поставил перед Правительством Ярославской области задачу: к февралю 2017 года в тесном контакте с представителями бизнеса и общественности подготовить программу социально-экономического развития региона – конкретный план действий, по которому область будет жить и расти в ближайшие годы.
 

Ярньюс.Нет – Ярославль
 

http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/28540/dmitrij_mironov_ozvuchil_prioritety_i_strategicheskie_napravleniya_razvitiya_yaroslavskoj_oblasti_na_blizhajshuyu_perspektivu.htm