г. Ярославль, ул. Свободы, 46
(4852) 64-70-50

Новости

12 декабря состоялся очередной тьюториал для слушателей первой группы по программе «Эффективное управление территорией»

В Ярославской областной общественной организации – общество «Знание» России состоялся тьюториал по программе
«Эффективное управление территорией»
12 декабря состоялся очередной тьюториал для слушателей первой группы по программе «Эффективное управление территорией» в рамках реализации регионального проекта «Муниципальная команда Губернатора».
Тьютором курса является Борзенков Виктор Леонидович, ведущий тьютор МИМ ЛИНК, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник Высшей школы – автор и разработчик материалов программы, ведущий эксперт, имеющий богатый опыт управленческий опыт в сфере муниципального управления;
На тьюториале рассматривались вопросы:
• управление конфликтами в социальной сфере;
• управление общественными отнощениями;
• работа с НКО по развитию территорий.
В ходе тьюториала слушатели познакомились с теорией управления общественными отношениями и конфликтами, изучили причины возникновения и способы предотвращения развития конфликтных ситуаций с общественной жизни. выполнили несколько практических упражнений, направленных на развитие профессиональных компетенций по управлению общественными отношениями.
На первом этапе участники участвовавали в деловой игре, направленной на развитие навыков разрешения конфликтов, вербального и невербального общения.
По итогам тьюториала слушатели получили консультацию тьютора по написанию письменной контрольной работы и дальнейшей совместной деятельности над совместными проектами.
В своих анкетах слушатели отметили, что материалы и практические задания в ходе тьюториала помогли разобраться в различных вопросах: «понравилась тема «Управление общественными отношениями», «среди личных открытий – деловые игры, вербальное и невербальное общение, нейролингвистическое программирование», отмечены «участие в деловых играх», «подробная классификация конфликтов» и другие полезные стороны курса.
Отмечено также «эмоциональное и яркое преподнесение информации тьютором».

image

image 3