г. Ярославль, ул. Свободы, 46
(4852) 64-70-50

Новости

В Ярославле стартовал Региональный кадровый проект «Муниципальная команда губернатора»

 ikadry1
     Состоялась презентация регионального кадрового проекта «Муниципальная команда губернатора», целью проекта является создание резерва руководителей высшего звена муниципальных образований области. Инициатором и разработчиком проекта выступил Департамент территориального развития Администрации Ярославской области совместно с Институтом общественного проектирования (г. Москва) и Региональным центром Международного института менеджмента ЛИНК. В рамках проекта предполагается, на основе конкурсного отбора, сформировать команду из 160 управленцев и в дальнейшем организовать их обучение по программе «Эффективное управление территорией».
    Программа профессиональной переподготовки «Эффективное управление территорией» представляет собой серию связанных курсов, модулей, посвященных освоению ключевых граней стратегической управления муниципальной территорией.
Каждый курс, модуль построен как «единица» программы, объединяющая в себе ряд актуальных идей, концепций и инструментов стратегического уровня вместе с технологией их практического освоения.
Содержание каждого курса, модуля ориентировано на развитие специфических областей компетентности сити-менеджеров:
• «Правовые и нормативные основы муниципального управление»;
• «Социальные аспекты муниципального управления»;
• «Организация эффективного управления. Управление исполнением»;
• «Построение эффективных коммуникаций»;
• «Управление изменениями, инновациями и проектами в муниципальной деятельности»;
• «Работа над дипломным проектом».
     Программы и модули проектировались с участием специалистов регионального центра и методистов Департамента специальных проектов и программ МИМ ЛИНК, подготовлено содержание, насыщение каждого модуля программы в целом в соответствии требованиями, учитывающими особенности обучения взрослых людей, развитие компетентностей менеджеров. Программы настроены на достижение максимальной результативности и на практику деятельности менеджеров.
     Ведут обучение специально обученные тьюторы (консультанты по бизнесу, тренеры, действующие менеджеры).
     Региональная специфика в процессе обучения отражается за счет постановки перед обучающимися задач, затрагивающих важнейшие стратегические направления развития Ярославской области. При решении этих задач внимание обучающихся привлекается к концепциям и инструментам программы. На сессиях управленческая деятельность рассматривается в многоаспектном плане. Каждый обучающийся пишет письменную работу в соответствии с регламентирующим заданием (ТМА) и рассматривает в ней деятельность организации.
     Технологически освоение всех модулей программы выстроено из следующих компонентов:
1. Очные однодневные тьюториалы под управлением тьюторов;
2. Виртуальные закрытые конференции между сессиями;
3. Индивидуальная самостоятельная работа с учебными материалами;
4. Консультирование слушателей по вопросам освоения программы;
5. Выполнение проектов по разработке стратегических решений, актуальных для муниципальной территории.
Тьюториалы построены в виде коротких теоретических сообщений, деловых игр, рефлексивных упражнений, групповой работы над специальными практическими заданиями, ориентированными на анализ стратегической деятельности компании и разработки предложений по ее развитию.
     Виртуальные конференции представляют собой управляемые тьюторами в дистанционном режиме дискуссии, которые организуются на Интернет-площадках МИМ ЛИНК.
Слушателям выдаются интерактивные учебники и учебные пособия, предназначенные для самостоятельного изучения в удобном режиме. В состав учебных материалов входят интерактивные книги, руководства, хрестоматии, задания.
     Консультирование по проблемам освоения материалов курса осуществляется дистанционно либо в виде ряда индивидуальных встреч слушателей с тьюторами МИМ ЛИНК.
   Главным итогом обучения будет на только формирование стратегических проектов, направленных на развитие муниципальных территорий Ярославской области, формирование муниципальных управленческих команд, способных эффективно управлять муниципальными территориями, но и формирование кадрового резерва для вертикальной и горизонтальной ротации управленческого корпуса муниципальных образований Ярославской области.

 

http://www.ou-link.ru/link/news-rc/1774.html (Источник сайт Международного Института Менеджмента ЛИНК)